Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Политех лидирует в рейтинге QS по гражданскому строительству в России

Лучшего выбрали среди самых крупных вузов мира
Петербургский Политех возглавил рейтинг QS по гражданскому строительству в России Фото: Пресс-служба Политеха

В международном предметном рейтинге вузов 2020 QS World University Rankings by Subject появилось новое направление – по гражданскому строительству среди российских высших учебных заведений. Первое место в этом рейтинге занял Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ).

Как сообщили в вузе, кроме того, вуз вошел в список других номинаций. 

«Политех вошел в четыре новых предметных рейтинга: «Гражданское строительство» (топ-200), «Материаловедение» (топ-350), «Математика» (топ-450), «Экономика и эконометрика» (топ-450). В рейтинге «Гражданское строительство» Политех дебютировал в списке 200 лучших вузов мира по версии QS и занял первое место в России», – говорится в сообщении.

Эта победа имеет большое значение не только для самого высшего учебного заведения, но и для его выпускников и студентов. Попадание в список лучших повышает конкурентоспособность всего нашего города. Как отметил ректор Политеха Андрей Рудской, по сути, статус СПбПУ, как глобального центра сборки политехнических компетенций, значительно вырос. 

«На глобальную конкурентоспособность Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого влияет обеспечение постоянного наращивания исследовательского потенциала и взаимодействия с промышленными партнерами», – сказал Рудской. 

Рейтинг World University Rankings by Subject оценивает более 1369 вузов со всего мира по 48 предметам, объединенным в пять предметных областей.

Аналитики оценивают академическую репутацию вуза, востребованность выпускников, цитирование научных статей, индекс Хирша сотрудников и присваивают каждому из параметров свой вес. 

Закрыть