Александр Беглов рассказал ветеранам, о чем сожалеет
Сегодня состоялась традиционная встреча губернатора Петербурга с участниками и ветеранами Великой Отечественной войны, военной службы, труда и руководителями общественных организаций ветеранов и блокадников.
Встреча традиционно происходит между двумя праздниками – Днем защитника Отечества и Международным женским днем. В концертном зале Екатерининского собрания глава города Александр Беглов и председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков в неформальной обстановке пообщались с ветеранами и блокадниками, а губернатор пообещал, что такие встречи будут обязательно проходить и дальше.
«Хорошая традиция собираться между двумя праздниками, будем продолжать! Без защитников Отечества сложно и тяжело, а без женщин мы вообще до сих пор бы жили в пещерах и ходили на мамонта», – пошутил Александр Беглов.
Губернатор также отметил, что этот год – особенный, год 75-летия великой Победы. Он напомнил ветеранам, что сейчас их главная задача – воспитывать молодежь, и эта работа, по его словам, уже приносит результаты.
«Я замечаю, что молодые люди сейчас с удовольствием поют песни военных лет. Даже на телефоне моего 6-летнего внука записана знаменитая песня «Вставай, страна огромная!» – сказал губернатор. – Мой отец 1908 года рождения, он прошел все войны – от Халхин-Гола и Финской до Великой Отечественной. И я жалею, что не расспрашивал его об этом, и жалею, что он не носил свои ордена. Но тогда это было как-то не принято, тогда все воевали. Теперь говорю об этом с вами. Эти знания очень простые, хорошие, тяжелые – но это та жизнь, которую вы прожили. Важно, чтобы вы делились ими, писали, надиктовывали. Это – наша с вами летопись».