Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Видео: сотрудники Центра спасения медвежат-сирот показали, как ухаживают за детенышами

Уход за медвежатами мало отличается от ухода за младенцами

Сотрудники Центра спасения медвежат-сирот рассказали о том, как они заботятся и ухаживают за своими подопечными. Видео с описанием всех процедур появилось в группе центра в соцсети «ВКонтакте».

«Сейчас возраст медвежат – около 1 месяца, некоторым немногим больше. Медвежата содержатся в боксах, установленных в теплом и тихом помещении, в них малыши проводят основную часть времени – спят», – рассказали в центре.

Сотрудникам приходится кормить детенышей каждые 3-4 часа без ночного перерыва. Детенышей лучше кормить сразу после сна, пока они не начинают громко требовать еду.

Сейчас в центре находятся девять медвежат, в том числе и детеныш Маша, которую недавно нашли в Гатчинском районе Петербурга. Как ранее объяснили специалисты, рядом с найденным медвежонком медведицы не было. О судьбе матери Маши ничего не известно и вернуть ее в дикую природу, к сожалению, невозможно.

«По мере роста медвежат увеличивается и время, которое они проводят вместе. Некоторые малыши уже пытаются вставать на лапы и играть друг с другом. Это необходимо для их как физического, так и социального развития», – отметили в центре.  

Фото: orphan-bear.org
Закрыть