Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

В Смольном напомнили о необходимости привлекать застройщиков к созданию комфортной среды для инвалидов

Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина приняла участие в Координационном совете по делам инвалидов
Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

В пятницу, 21 февраля, вице-губернатор Петербурга Анна Митянина на заседании Координационного совета по делам инвалидов о необходимости привлечения застройщиков к соблюдению законодательных требований о доступности общественных и жилых пространств для инвалидов.

«Одной из проблем остается несоблюдение застройщиками требований доступности для инвалидов на этапе проектирования и при строительстве новых объектов. Тема доступной среды неисчерпаема, но мир изменился и приоритеты изменились», – заметила вице-губернатор.

В Северной столице проживает почти полмиллиона людей с инвалидностью — это почти каждый десятый житель Петербурга. Из 502 тысяч человек с ограниченными возможностями 18 тысяч — инвалиды-колясочники, 8 тысяч — инвалиды с нарушением зрения, 19 тысяч – инвалиды с нарушением слуха. В городе работает 4 тысячи госучреждений, которые оказывают услуги таким людям.

С 2016 года в Петербурге действует «дорожная карта», которой пользуются исполнительные органы власти в повышении доступности для инвалидов различных объектов.  

Закрыть