Шеф-повар из Петербурга рассказал, как приготовить брутальный бургер

Чем мужской бургер отличается от «немужского»? Точно не размером или остротой, уверен Дмитрий Власенко. Он говорит, что встречал девушек, которые заказывают острейшие огромнейшие бургеры и не жалуются.
«Я бы по количеству мяса смотрел. Здесь будет свинина и говядина. Это очень по-мужски – взять все, и наесться разом», – делится мнением Дмитрий Власенко.
НИКАКИХ СТРАДАНИЙ!
Вот основные компоненты настоящего мужского бургера: котлета из бычка и свиная лопатка, томленная в течение пятнадцати часов и копченная три часа при температуре выше 110 градусов. Называется «пулд порк».
«Это одна из особенностей нашего бургера. Не только котлета, которая тоже невероятно вкусная, но еще и копченая свинина. Мясо получается дико сочным и в то же время очень нежным», – отмечает шеф-повар.
К слову, мясо – только местных производителей. Никакого Уругвая, Аргентины. И обязательно хорошее. На вкус влияет то, чем кормили животное, в каком возрасте его забили. Даже гормоны, которые у него выработались перед забоем.
«Животное ни в коем случае не должно страдать перед смертью! Это ужасно, – убежден Дмитрий Власенко. – Ведь из хорошего мяса сделать плохой продукт довольно сложно, если только совсем не из того места руки растут. А вот из плохого мяса сделать что-то хорошее почти невозможно. Что с ним ни делаешь, у него то привкус, то запах не тот».
А еще – сыр. Да-да, тот самый, который потом оплавится над мясом… Российский подойдет. Но речь не о сорте.
«Тут неподалеку делают очень хороший чеддер. Сравнивали его с чеддером из Швейцарии, от которого он отличается по цене в три-четыре раза, и можно сказать, что у нас почти научились делать так, как нужно», – отмечает шеф-повар.

ДАЛЬШЕ - ДЕЛО ТЕХНИКИ
Для мужского бургера еще понадобится салат «Коул Слоу» – красная и белая капуста, а также морковь, все это заправляют сметанным соусом. Плюс соус барбекю, луковые кольца, булочка бриошь. Последняя – на сливочном масле. «Плохая бриошь будет пахнуть маргарином, а здесь животные, вкусные жиры, которые не несут ничего лишнего», – поясняет Дмитрий Власенко.
А дальше – дело двух минут. На бриошь наливается соус барбекю. Сверху кладется салат, дальше котлета из говядины, свиная лопатка, сыр, который надо оплавить, луковые кольца и – вторая часть булочки. Усилия того стоят!
КСТАТИ
Бургеры бывают самых разных размеров. Две котлеты, четыре, шесть… Думаете, это предел? На самом деле нет. Встречаются бургеры, состоящие из двенадцати котлет!