Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Проект СПбГУ: впервые в истории в греческом вузе будут дистанционно учить русский язык

Для этого будут использовать все современные средства связи
СПбГУ проводит эксперимент: впервые в истории в греческом вузе будут дистанционно учить русский язык Фото: пресс-служба СПбГУ

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) активно внедряет все современные средства связи в образовательный проект. Так, в вузе сообщили, что впервые в истории изучение русского языка будет проходить дистанционно в греческом университете, с которым сотрудничает петербургское учебное заведение. 

«Новым проектом университета в сфере онлайн-обучения стало заключение соглашения с университетом города Янины о проведении дистанционных курсов русского языка как иностранного – Let’s Dive in Russian», – рассказали в пресс-службе вуза. 

Примечательно, что это авторская разработка специалистов СПбГУ. Программу специально подготовили для греческого проекта. Сначала авторы программы хотели привлечь 40 студентов, но на первое занятие записались больше 80 учащихся из Греции.

«По результатам первого урока слушатели остались довольны высоким уровнем организации и выразили желание посещать занятия в дальнейшем», – добавили в вузе.

Сейчас курс рассчитан на три месяца, но если проект будет успешным, то в 2020 году запустят уже восьмимесячное дистанционное изучение русского языка.

Закрыть