Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Петербургские музыканты Государственной академической капеллы дали концерт в Вене

Концерт был дан в рамках визита петербургской делегации в Австрию
Фото: wikipedia.org

Петербургская делегация во главе с вице-губернатором Владимиром Кирилловым отправилась в столицу Австрии Вену, основная цель визита – развитие гуманитарного сотрудничества между сторонами.

На переговорах с австрийскими чиновниками Кириллов обратил внимание на успешное воплощение совместных культурных проектов, одним из которых станет показ спектаклей от ведущих петербургских театров в Австрии, которые пройдут в ближайшие два года. Помимо этого он напомнил об открытии Генерального консульства Австрийской Республики в Северной столице.

Как сообщили в Смольном, главным событием культурной программы визита стало выступление артистов симфонического оркестра Государственной академической капеллы Петербурга на сцене венской филармонии «Музикферайн». Петербургские музыканты исполнили произведения Петра Чайковского и Дмитрия Шостаковича во всемирно известном Золотом зале Венской филармонии.

«Современный состав оркестра молод, но уже хорошо известен во многих странах Европы и отмечен наградами на различных российских и международных конкурсах», – обратился к австрийским зрителям вице-губернатор перед концертом. Публика тепло приветствовала петербургских музыкантов.

Закрыть