Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

«Ленсвет» восстановит освещение на девяти улицах в Курортном районе

Жителям Петербурга предложили активно участвовать в адресной программе
Фото: pixabay.com

В этом году «Ленсвет» проведет реконструкцию наружного освещения в Сестрорецке, Зеленогорске, поселках Песочное, Солнечное, Молодежное, Решетниково. Как сообщили в Смольном, всего будет спроектировано новое оборудование для освещения девяти улиц и одного квартала.

Так, в Сестрорецке будет восстановлено освещение Игрушечного переулка, в Зеленогорске – Березового переулка и 4-й Пляжевой улицы, в Солнечном – Пограничной улицы и Советского переулка, в Комарово – Лесного и Советского проспектов, а также Привокзальной улицы. Также в программу освещения вошли Горское и Левашовское шоссе.

«Ленсвет» получил в свое ведение электросети Курортного района с начала прошлого года – предприятие следит за исправной работой более 13 тысяч светильников, 4 тысяч уличных фонарей.

Жители Петербурга активно участвуют в работе «Ленсвета» – на основе обращений местных жителей запущено проектирование освещения в парках и скверах. К примеру, именно благодаря обращениям петербуржцев «Ленсвет» занимается освещением в Среднем парке в Сестрорецке, Верхним сквером на Зеленогорском шоссе в Зеленогорске. На сайте предприятия опубликована подробная информация о реализации адресной программы до 2023 года.  

Закрыть