Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Владимир Путин рассказал, что у него не самая большая зарплата в России

Президент ответил на вопрос петербурженки
Фото: Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин, который сегодня прилетел в Петербург почтить память первого мэра города Анатолия Собчака, рассказал жительнице Северной столицы, что у него не самая большая зарплата в стране.

После возложения цветов к памятнику Анатолию Собчаку на Васильевском острове, в сквере на пересечении Большого проспекта и 26-й линии, глава государства подошел к людям, которые ждали его на улице. Одна из них поинтересовалась у него, как жить на зарплату в 10 тысяч рублей и попеняла, что у российского лидера она наверняка больше.

«Не только у меня. Есть гораздо более высокие зарплаты. У президента не самая высокая зарплата», – признался российский лидер в ответ.

Петербурженка пожаловалась на невозможность купить продукты на прожиточный минимум и спросила, как быть матерям-одиночкам.

«Я понимаю. Поэтому мы сейчас целую программу поддержки семей с детьми проводим. Большая программа», — цитирует ответ президента RT.

Ранее «ПД» писал о том, что Владимир Путин приехал почтить память Анатолия Собчака. Вместе с главой государства у памятника первого мэра Петербурга цветы возложили Александр Беглов, Герман Греф, Дмитрий Козак и Алексей Кудрин.

Закрыть