Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Главный врач Боткинской больницы Алексей Яковлев уволен

Вероятно, это связано с побегом четверых пациентов из-под карантина медучреждения
Фото: wikipedia.org

В Боткинской больнице расторгли трудовой договор с главным врачом медучреждения Алексеем Яковлевым. Информацию об этом «ПД» подтвердили в городском Комитете по здравоохранению. Правда, о причинах там распространяться не стали.

Сам Алексей Яковлев в разговоре с «Петербургским дневником» свое увольнение подтвердил. Однако также не стал озвучивать причины, пояснив, что «все взрослые люди и все понимают, в чем она».

Вероятно, это связано с побегом четверых пациентов из-под карантина Боткинской больницы.

Яковлев добавил, что пока без работы не останется. Он продолжает заведовать кафедрой инфекционных болезней, эпидемиологии и дерматовенерологии на медицинском факультете Санкт-Петербургского государственного университета.

Напомним: Алексей Яковлев является заслуженным врачом Российской Федерации и членом Европейской ассоциации гастроэнтерологов. Он также входит в общество иммунологии и иммунореабилитации (EASL) и методическую комиссию Министерства здравоохранения по инфекционным болезням, включая ВИЧ-инфекцию.  В Боткинской больнице он работал с 1980 года, на должность главного врача был назначен в 1994 году.

Закрыть