Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Владимир Шамахов призвал молодежь идти в Общественную палату Петербурга

И рассказал о своей первой общественной работе
Фото: Пресс-служба Общественной палаты Санкт-Петербурга

Директор Северо-Западного института управления – филиала РАНХиГС – Владимир Шамахов считает, что к работе в Общественной палате Петербурга нужно привлекать больше молодежи. Об этом он рассказал в интервью молодежному информационному агентству «МИР». 

«В Общественную палату Санкт-Петербурга должно входить больше молодежи», – заявил член палаты. По его словам, только Общественная палата наделена законодательными полномочиями контроля за деятельностью органов власти. Шамахов посоветовал гражданам активнее взаимодействовать с палатой, у которой есть меры для «реализации желаний граждан». Как отметил директор института, Общественная палата подскажет такое решение проблем, которое в первую очередь будет устраивать людей, а не только власть. 

Также во время беседы Владимир Шамахов отметил, что сейчас в обществе есть дефицит доверия к власти. «Реформы могут быть успешными только при поддержке граждан. Нам, гражданам, пора задуматься о том, чего мы сами хотим. Только гундеть и критиковать или предлагать, управлять и отвечать за свое будущее перед своими детьми», – полагает Владимир Шамахов.

Помимо этого, Владимир Шамахов рассказал о своем первом опыте общественной деятельности. В школе он был знаменосцем комсомольской организации. По его словам, это была почетная и ответственная работа, «нелегкий пост». 


Закрыть