Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Владимир Путин обсудил с президентом Украины урегулирование конфликта на Донбассе

Россия и Украина выразили готовность продолжать усилия в области освобождения и обмена связанных с конфликтом удерживаемых лиц
Фото: kremlin.ru

Во время телефонных переговоров президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудили аспекты урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом сообщает радио Sputnik.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

При этом Владимир Путин подчеркнул важность полной и безусловной реализации мер, принятых по итогам саммитов в «нормандском формате». Российский президент «в связи с известными высказываниями представителей украинского руководства» поставил вопрос, намерен ли Киев реально выполнять Минские соглашения.

Во время телефонных переговоров главы государств также обсудили вопросы о поддержании устойчивого режима прекращения огня и дальнейшего разведения сил на линии соприкосновения. А также работы по разминированию на Донбассе.

Россия и Украина выразили готовность продолжать усилия в области освобождения и обмена связанных с конфликтом удерживаемых лиц.

Кроме того, российский президент в контексте предстоящего 75-летия Великой Победы во время беседы с украинским коллегой подчеркнул вклад всех народов СССР в разгром нацистской Германии и указал, что искажать историю недопустимо.

Владимир Путин также выразил соболезнования в связи с гибелью 13 февраля граждан Украины в дорожно-транспортном происшествии в Псковской области.

Закрыть