Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

В ЗакСе заверили, что благоустройство раздельного сбора мусора не отразится в счетах за коммуналку

Одобренные поправки касаются только публичных пространств
Фото: pixabay.com/ru

Поправки, которые приравнивают к объектам благоустройства контейнерные площадки для раздельного сбора мусора, не отразятся на счетах за коммунальные услуги, которые приходят жителям. В этом «Петербургский дневник» заверил председатель Комитета по законодательству, один из авторов инициативы, Денис Четырбок.

«Речь только о публичных местах: парки, скверы… Сейчас там контейнеров для раздельного сбора мусора нет, а чтобы появилась возможность их устанавливать на системной основе, мы предлагаем отнести эти контейнеры к объектам благоустройства»,  – отметил он.

Как добавила председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию, также соавтор инициативы, Мария Щербакова внешний вид размещаемых контейнеров определять будет Комитет по благоустройству. Она не исключает, что при выборе дизайна будут советоваться с петербуржцами.

«Будет наверняка много предложений, но хотелось бы, чтобы Санкт-Петербург, и в особенности центр, выглядел очень достойно,  – выразила надежду она.  – Понятно, что размещаться они будут не на основных гостевых магистралях, а там, где это возможно».

Инициативу, позволяющую начать установку контейнеров для раздельного сбора мусора в публичных местах, комиссия по законодательству рекомендовала вынести на пленарное заседание. Рассмотреть в первом чтении поправки ЗакС может уже в среду, 19 февраля.

Закрыть