Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В выходные в Петербург заглянет солнце в компании дождя и мокрого снега

В Северной столице ожидается нестабильная и теплая погода
В выходные в Петербург заглянет солнце в компании дождя и мокрого снега Фото: https://ru.freeimages.com/

В Северной столице в предстоящие выходные зимы не будет: температура воздуха в нашем городе вновь достигнет не характерных для этого времени года показателей.

Как рассказал «Петербургскому дневнику» профессор Российского гидрометеорологического университета Валерий Малинин, в выходные в Петербурге будет не по-зимнему тепло.

«Воздух прогреется в дневное время до 3-4 градусов выше ноля. Будет дуть слабый ветер преимущественно юго-западного направления. Временами можно будет увидеть солнце, но и осадки при этом тоже будут», - отметил Малинин.

По его же словам, в субботу и воскресенье, несмотря на прояснения, периодически будут идти осадки в виде дождя и мокрого снега.

Кроме того, синоптик отметил, что настоящей зимы с сугробами и морозами ждать не стоит: будут отдельные дни с отрицательной температурой, но не более того.

В первый рабочий день следующей недели, 17 февраля, в Петербурге и вовсе ожидается повышение температуры до семи градусов тепла. Пойдет дождь и усилится ветер.

Напомним, ранее мы писали о том, что температура воздуха в Санкт-Петербурге 13 февраля чуть-чуть не добралась до нового температурного рекорда. Воздух в Северной столице накануне прогрелся до плюс 3,7 градуса, что всего в двух десятых от рекорда максимальной температуры, установленного в 2016 году.

Закрыть