Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге «профессиональный» форточник попался еще на 14 кражах

Мужчина был задержан в конце января
В Петербурге «профессиональный» форточник попал еще на 14 кражах Фото: «Петербургский дневник»

В Петербурге сотрудники уголовного розыска раскрыли еще 14 краж «профессионального» форточника, который был задержан в январе 2020 года. Выяснилось, что свои новые преступления злоумышленник совершил в Московском районе города, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

40-летний неоднократно судимый петербуржец был задержан в конце минувшего месяца. Полиция установила его причастность к более чем 20 кражам в Невском, Фрунзенском и Московском районах, совершенных в период с октября 2019 года до конца января 2020 года. Для своих преступлений злоумышленник выбирал только квартиры на 2-м этаже.

Позже оперативники смогли установить причастность задержанного к еще 14 преступлениям в Московском районе. Кражи были совершены в тот же период, с октября по январь, а общий ущерб составил 900 тысяч рублей. По всем указанным фактам были возбуждены уголовные дела о краже.
«Похищенное частично изъято. Подозреваемый находится под стражей», - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Шушарах у мужчины за 10 минут угнали «Мерседес» за 1,8 миллиона рублей. Машина была похищена с парковки магазина.


Закрыть