Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Павловске пройдут народные гуляния с сжиганием чучела Масленицы

Гостей ждут 29 февраля и 1 марта
В Павловске пройдут народные гуляния с сжиганием чучела Масленицы Фото: Государственный музей-заповедник «Павловск»

На рубеже зимы и весны на территории музея-заповедника «Павловск» пройдут масленичные гуляния. 29 февраля и 1 марта с 10:00 до 18:00 гостей ждет праздник проводов зимы. Посетители смогут принять участие в играх, хороводах и других увеселительных действиях.

В последний день зимы в 10:00 стартует акция «Загадай желание»: его нужно написать на бумаге и бросить в заветный мешочек. Вечером второго дня записки-желания будут отданы Масленице и улетят ввысь в пламени костра.

Пришедшие на праздник смогут принять участие в шуточных боях с мешками, в распиливании бревен, перетягивании каната, метании валенка. Все это будет происходить под аккомпанемент народного оркестра, который разместится у главной сцены праздника. 

«Присоединиться к этому флешмобу сможет каждый от мала до велика, надо лишь взять с собой «ударные инструменты» – все что может греметь и звенеть. В ход пойдут деревянные ложки, трещотки, бубны, рожки, свистульки, дудки, колотушки, музыкальные стиральные доски и балалайки и даже пластиковые бутылки с горохом и фасолью», - рассказали в пресс-службе музея.

Кроме того, юных посетителей ждут интерактивные игры с участием сказочных персонажей, веселые старты, эстафеты и шуточные бои.
На главной сцене праздника в течение двух дней будет идти развлекательная программа с участием народного коллектива «Колесо» и группы «Гардарика» с фаер-шоу, которое состоится и 29 февраля, и 1 марта в 17:00.

Завершится широкая масленица на Площади гуляний Павловского парка 1 марта огненным шоу «Прощай зимушка-зима!», во время которого будет сожжено соломенное чучело Масленицы высотой четыре метра.

Закрыть