Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

После горячей линии Роспотребнадзора в Петербурге изъяли 37 тысяч пачек снюса

В управление обратились 113 петербуржцев с жалобами на производство и продажу никотинсодержащей продукции
Фото: pixabay.com

В Петербурге изымают из торговых точек некурительную никотинсодержащую продукцию, всего было изъято более 37 тысяч пачек снюса, в отношении трех производителей введен временный запрет на деятельность. Таковы итоги горячей линии, проведенной с 20 января по 3 февраля сотрудниками управления Роспотребнадзора.

Всего за этот период на горячую линию обратились 113 петербуржцев – люди спрашивали у специалистов насчет правил торговли этими веществами и влияния снюса на организм человека.

Так, при проведении проверок после обращений была изъята опасная продукция из магазина, расположенного на Алтайской улице, 18. Было составлено 89 протоколов об административных нарушениях, городская казна пополнилась на 9 миллионов рублей за счет штрафов. Трем изготовителям – компаниям «Никтеч», «Сидекс» и ИП Белых Ф.М. – по судебным решениям были введены постановления о приостановлении деятельности.  

Ранее петербургский ЗакС поддержал «душой», но отклонил «головой» полный запрет снюса. Штрафовать будут только тех, кто продает смеси детям.

Закрыть