Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Петербургский «коммунальщик» засорил ливневку на Константиновском проспекте

Теперь его ищут «Водоканал» и управляющая компания
Фото: «Мегаполис»

На Крестовском острове неизвестный мужчина решил избавиться от грязи возле дома № 23 по Константиновскому проспекту нехитрым способом. Он просто скинул ее в ливневую канализацию. Теперь специалисты «Водоканала» проверяют, действительно ли засорена ливневка, а управляющая компания ищет нарушителя.

На видео, которое опубликовали пользователи портала «Мегаполис», видно, как мужчина в синей куртке гребет лопатой скопившийся на дороге грязный снег и скидывает его в канализацию. Не смутило его и то, что горка грязи едва проходит в ливневку: лопатой он буквально утрамбовывает ее в канализацию. 

В городском «Водоканале» «Петербургскому дневнику» рассказали, что уже знают о ситуации. В первую очередь специалисты организации проверят, действительно ли грязь скидывали в ливневку. Если она засорена, «Водоканал» найдет нарушителя.

«Если ливневка засорена, сегодня проведем прочистку. Уже потом, по возможности, будем выяснять, какая организация могла проводить такие работы, и будем с ней общаться. В приоритете для нас – качественное оказание услуг водоотведения», – отметили в «Водоканале Санкт-Петербурга».

Тем временем в управляющей компании «Алмаз», которая следит за домом № 23, «ПД» рассказали, что проводят внутреннюю проверку. На видео из соцсетей «коммунальщик» одет в синюю форму, а специалисты «Алмаза» носят красную. «Наш управляющий занимается этим. Это не наша униформа», – подчеркнули в компании. 

Закрыть