Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Первая ракетка турнира St. Petersburg Ladies Trophy выбыла из борьбы

Белинда Бенчич, входившая в первую пятёрку мирового рейтинга, проиграла Марии Саккари
Фото: соцсети

В пятницу на международном женском теннисном турнире в Петербурге проходили четвертьфинальные матчи. Белинда Бенчич из Швейцарии, посеянная под первым номером, встречалась с гречанкой Марией Саккари.

В первой партии фаворитка быстро и легко выиграла два гейма, но соперница оказала серьёзное сопротивление, сократив счёт. В дальнейшем в каждом гейме Саккари боролась до конца, но превосходство Бенчич в классе брало свое. Даже допуская невынужденные ошибки, она их мастерски исправляла. Первую партию швейцарская спортсменка выиграла 6:2.

Второй сет получился более упорным. Мария Саккари заставила себя играть на пределе возможностей. Она стала подхлестывать себя криками, чего не делала во время первой партии. Оживилась и публика на трибунах «Сибур Арены». Часть зрителей начала поддерживать объективно менее сильную теннисистку, поощряя её желание бороться. Проигрывая 0:1, а затем 1:2, гречанка сумела выйти вперёд 3:2. Бенчич сравняла счёт, но Саккари выиграла следующий гейм.

Соперницы играли изобретательно, состязаясь не в обмене ударами с задней линии, а в изящных розыгрышах мяча.

В равной борьбе Мария Саккари выиграла партию 6:4, сравняв счёт в матче.

В решающей партии теннисистка из Греции заиграла ещё увереннее, а Белинда Бенчич стала чаще ошибаться. Соперницы поменялись ролями. Мария Саккари захватила инициативу, стала вести в счёте - 1:0, 2:1, 3:2, а швейцарская спортсменка оказалась в роли догоняющей. Гречанка сумела выиграть два гейма подряд, оторваться в счёте - 5:3 и оказаться в шаге от выхода в полуфинал.

Первая ракетка турнира боролась до конца, но не смогла переломить ход матча. Мария Саккари выиграла 6:3. В полуфинале она сыграет с Еленой Рыбакиной из Казахстана в субботу.

Закрыть