Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Перебор: Онищенко раскритиковал идею Виталия Милонова о запрете на посылки из Китая

Подобную меру депутат назвал неоправданной
Перебор: Онищенко раскритиковал идею Виталия Милонова о запрете на посылки из Китая Фото: archive.government.ru

Ранее депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил запретить товары и посылки из Китая из-за вспышки коронавируса, вызывающего пневмонию. С этой инициативой категорически не согласен бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает радио Sputnik.

Ныне первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке и образованию считает, что запрет пересылки товаров из Китая из-за вспышки вируса – это неоправданная мера и перебор.

«Не надо дурить. Надо носить маски и мыть руки, и ничего не будет. Перебор не нужен. Все это стоит денег, и потом аукнется нашей экономике», - высказался Онищенко.

Онищенко подчеркнул, что провинция Хубэй, в которой и произошла вспышка вируса, сейчас оправданно закрыта. Отсюда товары не должны переправляться в другие страны. А из других городов их можно смело пересылать. В первую очередь, это касается вещей. Продукты питания – другое дело, за этим должны следить специально обученные люди.

Кстати, Всемирная организация здравоохранения ранее также подтвердила, что получать посылки из Китая совершенно безопасно.

Добавим, что по последним данным, в Китае по состоянию на утро 14 февраля было зафиксировано 59 493 пациента, больных коронавирусом. От заболевания скончались 1353 человека.

Ранее сообщалось, что коронавирус может угрожать кошкам и собакам. При этом заболевшие животные не опасны для человека.

Закрыть