Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

«Любовный Петербург»: названы самые романтичные места города

Чаще всего пары выбирают для свиданий историческую часть Северной столицы
«Любовный Петербург»: названы самые романтичные места города Фото: pexels.com

Специалисты из Лаборатории качества городской жизни университета ИТМО провели опрос, который назвали «Любовный Петербург». Таким образом социологи смогли узнать самые романтичные места города по мнению петербуржцев.

Опрос стартовал 9 февраля и продолжается до сих пор. Горожанам предлагалось ответить на вопросы о собственной love story и дать рекомендации о местах для свиданий и поцелуев в городе на Неве. 

Выяснилось, что пары чаще всего выбирают для свиданий именно историческую часть Северной столицы. Среди лидеров оказались Елагин остров, Приморский парк Победы, Заячий остров и Александровский сад.

Также в этом «романтичном» перечне расположились парк 300-летия, Таврический, Михайловский и Летний сады, Марсово поле, Дворцовая площадь, Смоленское кладбище, «Порт Севкабель», Новая Голландия, Канонерский остров и парк Победы.

В качестве мест для свидания петербуржцы также порекомендовали береговые линии Курортного района и Кронштадта. Для поцелуев лучше всего подходит Стрелка Васильевского острова, считают респонденты.

В опросе приняли участие более 200 человек, из них 36% мужчин и 64% женщин. Средний возраст респондентов – 27 лет.

Ранее хоккейный клуб СКА выпустил специальные валентинки на День всех влюбленных.

Закрыть