Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Биржевому скверу вернут исторический вид

На Стрелке Васильевского острова началась формовка деревьев
Фото: Мария Мельникова

В Биржевом сквере на Стрелке Васильевского острова началась формовка деревьев, передает корреспондент «Петербургского дневника». Садово-парковое хозяйство «Василеостровец» должно за неделю вернуть исторический вид деревьям.

Как рассказал главный инженер «Василеостровца» Ефим Парамонов, на территории сквера растёт 21 дерево. «Биржевой сквер пережил серьёзную реконструкцию после наводнения 1924 года. И тогда архитектор Ильин задумал, что четыре дерева на входе и выходе из сквера должны быть округлой формы, а остальные - кубической. Мы соблюдаем это историческое решение», - сообщил Парамонов, напомнив, что сквер входит в перечень объектов культурного наследия федерального значения.

Парамонов добавил, что в сквере растут 19 лип, один дуб и каштан. «Все деревья находятся в хорошем состоянии, мы, конечно, лечили - обрабатывали дупла, но в целом все хорошо. Например, липа может и 500 лет простоять».

Отметим, работы по формовке деревьев курирует Комитет по благоустройству Петербурга. По данным чиновников, садово-парковые хозяйства два раза в год работают над более чем 6000 деревьев по всему городу.

Закрыть