Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Архиепископа Армянской церкви Езраса наградили знаком отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом»

Награду вручил губернатор Северной столицы Александр Беглов
Фото: vk.com

Губернатор Петербурга Александр Беглов в российско-армянском культурном центре «Вернатун», на праздновании Сретения Господня, вручил архиепископу Езрасу знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом».

Глава города отметил, что владыка Езрас с 1988 года возглавлял церковь Воскресения. Его трудом была возвращена Армянская апостольская церковь Святой Екатерины.

«Вы были истинным христианином и делали все, чтобы восстановить этот храм, чтобы армянская диаспора получила свой настоящий храм, каким он строился», – сказал Беглов.

Он также напомнил, что после страшного землетрясения, которое произошло в Армении, архиепископ Езрас принимал в Петербурге беженцев и помогал им средствами, причем не только диаспоры, но и своими личными.

«На протяжении всего своего служения вы были истинным жителем и патриотом нашего города и всегда его поддерживали», – добавил он.

Глава города добавил, что переезд архиепископа в Москву значения не имеет, ведь он все равно остается настоящим ленинградцем и петербуржцем, который оберегает и общину, и храм.

«Самое главное, что ваше служение было связано с тем, чтобы всегда был мир между конфессиями, между общинами, и мир был в нашем городе», – заключил Беглов.

Закрыть