Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Рядом с Синопской набережной может появиться улица композитора Василия Соловьева-Седого

Его внук написал обращение на имя губернатора Петербурга Александра Беглова
Фото: Википедия

Близкий родственник композитора Василия Соловьева-Седого написал обращение губернатору Петербурга Александру Беглову с предложением назвать безымянный проезд вдоль Синопской набережной, от проспекта Бакунина до съезда на нее, улицей Соловьева-Седого.

Как рассказал в интервью «Петербургскому дневнику» Василий Соловьев-Седой (младший), было бы правильно, если в год 75-летия Победы в Петербурге появилась бы улица автора таких песен, как: «Соловьи», «Прощай, любимый город», «Где же вы теперь, друзья однополчане».

«Мое предложение поддержали в администрации Центрального района, с представителями которой мы и выбрали проезд. Кроме того, идею одобрила инициативная группа, в которую вошли деятели культуры Петербурга», – сказал Василий Соловьев-Седой (младший).

При этом он отметил, что вопрос благоустройства сквера, расположенного на пересечении Полтавской улицы и Невского проспекта, 148, сейчас решается в районной администрации. Напомним, что внук композитора остался недоволен сквером, который носит имя Василия Соловьева-Седого. Впрочем, до осени минувшего года близкий родственник композитора не знал, что он вообще существует.

Фото: «Яндекс.Карты»
Закрыть