Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Двигался по «встречке»: названа причина смертельного ДТП на трассе Петербург – Невель

В аварии погибли 8 человек, еще двое в больнице
Двигался по «встречке»: названа причина смертельного ДТП на трассе Петербург – Невель Фото: ГУ МВД РФ по Псковской области

В Псковской области на трассе Петербург – Невель столкнулись микроавтобус и грузовик, погибли восемь человек. Теперь стала известна причина смертельного ДТП. В момент аварии автобус двигался по встречной полосе.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу района Светлану Василькову. По ее словам, автобус и фура столкнулись лоб в лоб. «Можно предположить, что водитель заснул за рулем, однако официальные предварительные причины ДТП пока неизвестны, на месте работает следственная бригада», - добавила Василькова.

Трагедия случилась в 00:29 на 475-километре трассы Р-23 в районе деревни Рудо Пустошкинского района. Тут микроавтобус «Мерседес» врезался в большегруз «Вольво». Погибли восемь человек, все они граждане Украины. Еще двое, украинец и белорус, находятся в больнице. Возбуждено уголовное дело.

Первоначально пострадавших в ДТП людей доставили в больницу в Невеле, откуда одного из них транспортировали в Великие Луки. У пациентов диагностировали черепно-мозговые травмы и переломы конечностей.

Уточняется, что в аварии выжил водитель грузовика и один из пассажиров автобуса. На трассе в районе аварии сейчас организовано реверсивное движение.

Фото: ФКУ Упрдор Северо-Запад
Закрыть