Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова

В Петербурге открывают школу искусства в городской среде

Занятия будут вести искусствоведы и исследователи стрит-арта
Фото: Пресс-служба Музея стрит-арта

Музей стрит-арта в Петербурге открыл «Школу искусства в городской среде». Это новый формат, который направлен на комплексный подход к изучению истории, теории и практики
уличного искусства.

В Школе будут проходить долгосрочные курсы, а также лекции и мастер-классы. Занятия проведут исследователи стрит-арта, искусствоведы и другие специалисты в сфере современного искусства. Такие знания пригодятся как широкой публике, так и художникам, теоретикам, кураторам и всем, кто просто хочет исследовать способы взаимодействия с городом через художественные практики.

Первый курс стартует 10 апреля 2020 года. Это авторский курс исследователя стрит-арта Игоря Поносова «Искусство и город: граффити, стрит-арт, партизанинг».

На нем можно будет познакомиться с разнообразием художественных практик в уличном искусстве и даже применить их. Курс состоит из 4 лекций и 7 практических занятий. Практика сфокусирована на методах понимания того, как устроен город, и способах его определения его как пространства для творческого самовыражения.


Закрыть