Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Перевозчики прогнозируют увеличение круизного туризма на 15%

Новые стоянки в Ленобласти привлекают туристов
Фото: lenobl.ru

В этом году из-за появления новых стоянок для теплоходов на территории Ленобласти эксперты сферы предвидят рост числа туристов, которые будут путешествовать на круизных лайнерах, на 15%.

«Маршруты становятся интереснее, а значит всё больше туристов выбирают в качестве вида отдыха круизы. Благодаря запланированным судозаходам круизных теплоходов на новые стоянки региона мы прогнозируем увеличение потока на Северо-Западе в предстоящей навигации в пределах 10-15%», – заметил генеральный директор круизного центра «Инфофлот» Андрей Михайловский.

За прошедшие несколько лет Ленинградская область активно развивает сеть стоянок — 9 причалов расположены в Шлиссельбурге, 10 — в Старой Ладоге, 2 – в Невской Дубровке. «Благодаря появившимся стоянкам туристы смогут совершить интереснейшие экскурсии и узнать много нового. Например, в Шлиссельбурге в стоимость круиза включена экскурсия в крепость Орешек, которой в 2023 году исполнится 700 лет», — напомнили в круизном центре «Инфофлот».

В центре заметили, что интересны стоянки в Старой Ладоге, поскольку здесь проходили торговые пути «из варяг в греки» и «из варяг в арабы». В Невской Дубровке туристы могут увидеть храм во имя иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» и увидеть памятник Героям «Метростроя».  

Закрыть