Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова

Жемчужный пляж сохранят для петербуржцев

При возведении дорог вдоль залива застройщик обеспечит спуск к берегу и благоустроит территорию
Фото: https://vk.com/pearl_beach

Во вторник, 11 февраля, в петербургском парламенте состоялось заседание профильной комиссии по экологической защите населения Санкт-Петербурга.

Члены комиссии при участии депутатов ЗакСа, а также представителей профильных комитетов, администрации Красносельского района, надзорных ведомств, заинтересованных строительных организаций и общественности обсудили вопросы о проекте укрепления берега вдоль акватории Финского залива на пляже Жемчужный и строительства автомагистралей Балтийский бульвар и улицы Адмирала Черокова вдоль него.
Обеспокоенные местные жители не раз высказывали переживания на тему того, что в результате строительства дорог может быть утрачено популярное место отдыха и ограничен доступ петербуржцев к береговой полосе.

Представители профильных комитетов рассказали о том, что строительство магистралей ведется в полном соответствии с законодательством и утвержденной проектной документацией. А Жемчужный пляж не имеет официального статуса, хотя и используется местными как рекреационная территория.

А возводимые дороги, как считают представители Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), имеют большое значение для развития транспортной сети не только этой территории, но и всего Красносельского района.

Однако застройщик готов пойти навстречу жителям района и в ходе строительства магистралей обеспечить для людей спуски к берегу и благоустройство этой территории.

Депутаты Денис Четырбок, Михаил Амосов и Павел Иткин предложили разработать альтернативный вариант планирования этой территории, который позволит и сохранить перспективы развития транспортной сети, и защитить законные интересы жителей района. А председатель профильной комиссии Надежда Тихонова намерена предложить комиссии по экологии и природопользованию провести выездное заседание непосредственно на территории Жемчужного пляжа.

Закрыть