Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Возле Полежаевского парка четверо подростков напали на мигранта и выстрелили в него

Полиция установила злоумышленников, стрелявшим оказался 16-летний школьник
Возле Полежаевского парка четверо подростков напали на мигранта и выстрелили в него Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Красносельском районе Петербурга сотрудники правоохранительных органов разбираются в обстоятельствах конфликта, который закончился стрельбой.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, инцидент произошел 7 февраля около половины одиннадцатого вечера за каналом у Полежаевского парка, в районе дома 7/1 по Петергофскому шоссе.

По предварительным данным, четверо мужчин подошли к 25-летнему молодому человеку. Один из них спросил его имя, а второй выстрелил из светошумового пистолета «Пионер».

В результате пострадавший, гражданин одного из среднеазиатских государств, с огнестрельным пулевым слепым ранением мягких тканей головы был госпитализирован в больницу в удовлетворительном состоянии. Мужчина после оказания медицинской помощи отпущен на амбулаторное лечение.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили четверых подозреваемых в возрасте от 16 до 19 лет. Один из них, 16-летний школьник, был задержан. Именно его подозревают в стрельбе по мигранту.

У юноши был обнаружен и изъят светошумовой пистолет, четыре патрона, две кассеты, 18 гильз. Все изъятое направлено на экспертизу.

По факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Закрыть