Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Пироман на Бабушкина поджег автомобиль главного инспектора УФНС Ленобласти

От действий злоумышленника пострадали «Киа» и «Хендай»
Пироман на Бабушкина поджог автомобиль главного инспектора УФНС Ленобласти   Фото: flickr.com

В Невском районе Петербурга полиция приступила к поискам мужчины, которого подозревают в поджоге двух иномарок, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по городу и Ленинградской области.

В полиции о случившемся стало известно поздно ночью 10 февраля. Около 02:13 их вызвали к дому №105/2 по улице Бабушкина, где пылали автомобили. Огонь уничтожил «Киа Спортейдж», принадлежавший 30-летней женщине, и «Хендай Крета», владелицей которого оказалась петербурженка 1981 года рождения.

В результате пожара у «Киа» выгорел моторный отсек, а сумма материального ущерба оценили в 860 тысяч рублей. У «Хендай» выгорела левая сторона моторного отсека и капот. Материальный ущерб составил 1 миллион 260 тысяч рублей.

Полиция изъяла и отсмотрела записи с камер видеонаблюдения. Удалось выяснить, что незадолго до возгорания у припаркованных машин остановился неизвестный мужчина. Теперь пиромана разыскивают.

По данным городским СМИ, сгоревшая на Бабушкина «Киа» принадлежит 29-летнему главному инспектору ФНС Ленинградской области.

Ранее сообщалось, что полиция поймала двух мужчин, которые подожгли «Субару» на Васильевском острове.

Закрыть