Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

На Выборгском шоссе и Мариинском проспекте поймали наркосбытчиков

У злоумышленников нашли гашиш и метадон
На Выборгском шоссе и Мариинском проспекте поймали наркосбытчиков Фото: «Петербургский дневник»

В Петербурге задержаны двое мужчин, которые подозреваются в незаконном обороте наркотиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по городу и Ленинградской области.

У дома №5 по Выборгскому шоссе полиция поймала 52-летнего петербуржца, у которого в автомобиле «Додж Караван» нашли наркотическое вещество метадон массой 63,4 грамма. В тот же день у дома №3 по 2-му Мариинскому проспекту сотрудники главка задержали 40-летнего мигранта, у которого при себе оказалось 295,6 грамма гашиша.

Оба задержания закончились возбуждением уголовных дел по статье «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Дополнительные следственные мероприятия вывели правоохранителей на еще двух участников организованной банды наркосбытчиков – задержаны мужчины 48 и 50 лет, у которых нашли и изъяли кокаин массой 19,88 грамма. После чего было возбуждено еще одно уголовное дело, теперь по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

К одному из подозреваемых полиция отправилась домой, где был проведен обыск и найдено еще 7,66 грамма метадона, что привело к еще одной «уголовке».

Одного из задержанных пока отпустили домой под подписку о невыезде. Остальных заключили под стражу. Расследование продолжается, добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что студентки из Петербурга пытались сбыть наркотики в Пскове. Девушки везли с собой более 350 граммов запрещенного вещества.

Закрыть