Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

На дорогах Петербурга и Ленобласти за выходные поймали более 30 пьяных водителей

22 автомобилиста от медицинского освидетельствования отказались
На дорогах Петербурга и Ленобласти за выходные поймали более 30 пьяных водителей Фото: vk.com/ugibdd178

В минувшие выходные сотрудники ГИБДД провели на территории Петербурга и Ленинградской области очередной рейд «Нетрезвый водитель», в ходе которого удалось поймать 34 автомобилистов, севших за руль в состоянии опьянения.

В пресс-службе Управления  ГИБДД по городу и области отметили, что 31 из задержанных водителей управлял автомобилем «под мухой», еще двое находились в состоянии наркотического опьянения. При этом 22 нарушителя от прохождения медицинского освидетельствования отказались.

Шестеро из задержанных водителей попались на управлении автомобилем в нетрезвом виде не в первый раз, теперь их привлекут к уголовной ответственности.

«Кроме этого, пресечено 488 административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ночью 11 февраля в Центральном районе Петербурга ловили неадекватного водителя. Шофер, отказавшись выполнять требования инспекторов ГИБДД, попробовал скрыться от них с Миллионной улицы, но был задержан на набережной реки Мойки. Нарушитель признался, что только что выпил водки в клубе и «надышался шариками».

Закрыть