Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Сувенирный магазин, расположенный в здании-памятнике на Невском, закрыли

Также там незаконно работали магазин одежды и складское помещение ресторана
Сувенирный магазин, расположенный в здании-памятнике на Невском, закрыли Фото: пресс-служба Комитета по контролю за имуществом

Полгода незаконно использовалось историческое здание на Невском проспекте. В доме-памятнике торговлю вели сувенирный магазин и магазин одежды, а также там было складское помещение ресторана. Сегодня сотрудники Комитета по контролю за имуществом выселили незаконных торговцев, сообщает Piter.TV.

Помещение в историческом здании Азовского коммерческого банка, здании-памятнике, сдавалось арендатором незаконно. По договору субаренды, за него платили 900 тысяч рублей в месяц. Деньги немалые, но при этом торговцы не узаконили свою деятельность – не заключили договор между городом и арендатором дома, которым в прошлом было ООО «Петербургское агентство недвижимости». Договор с ним расторгли из-за долга в 220 миллионов рублей. 

Кроме того, что помещение незаконно сдавалось, нынешние арендаторы еще и сделали ряд перепланировок. Теперь этим вопросом займутся правоохранители. 

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что в разных частях города снесли шесть торговых павильонов, которые незаконно занимали городскую территорию. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть