Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Александр Беглов объяснил, почему Петербург является консульской столицей

Губернатор Петербурга поздравил российских дипломатов с профессиональным праздником

В Мраморном дворце в честь Дня дипломатического работника прошел торжественный вечер. На встрече присутствовал губернатор Александр Беглов, который поздравил российских дипломатов с праздником, также он объяснил, почему Петербург остается консульской столицей.

«Петербург с первых дней основания находился на перекрестке культур. Здесь жили и творили представители многих стран. Эта особая атмосфера в значительной степени обусловила блестящее представительство консульского корпуса. И Санкт-Петербург можно назвать не только культурной, но и консульской столицей», – передала слова Александра Беглова пресс-служба Смольного.

Градоначальник напомнил, что в Петербурге работает представительство Министерства иностранных дел РФ. Помимо этого региональные власти самостоятельно налаживают контакты между странами. Так, в начале года в Иерусалиме появился монумент «Свеча памяти», посвященный блокаде Ленинграда. Как заметил Александр Беглов, в планах властей – открыть филиалы петербургского Музея обороны и блокады Ленинграда в различных зарубежных городах, где живут блокадники и их потомки. В завершение Александр Беглов предложил дипломатам принять участие в праздновании 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Помимо Александра Беглова дипломатов поздравили также заместитель полпреда президента России в СЗФО Любовь Совершаева и председатель Заксобрания Вячеслав Макаров. «Мы живем в сложной системе геополитических координат, и от усилий дипломатов всех стран очень многое зависит в деле сохранения мира и взаимопонимания между народами. Желаю вам успехов в вашем нелегком и благородном труде. Всем сотрудникам российского МИДа в день профессионального праздника желаю новых достижений в служении России», – добавил Вячеслав Макаров.