Александр Беглов подвел итоги минувшей рабочей недели
В воскресенье, 9 февраля, губернатор Петербурга Александр Беглов по традиции подвел итоги минувшей недели. Он выделил шесть важных пунктов, о которых рассказал петербуржцам на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».
Глава города написал, что в Зеленогорске выполнили два его поручения: достроили детскую поликлинику № 69 на Комсомольской улице и детский сад на улице Мира. Открыть учреждения должны в первом квартале 2020 года.
«В этом новом детском саду, который скоро примет 90 воспитанников, будут музыкальные классы, спортивные залы, компьютерный класс. И обязательно бассейн! Как во всех новых детских садах, которые мы строим в Петербурге», - отметил губернатор.
Он также добавил, что в поликлинике уже монтируется оборудование. Она рассчитана на 150 посещений в смену и будет «бережливой».
Также губернатор совершил рабочую поездку в Москву, где договорился о том, что в Северной столице в этом году вдвое увеличат финансирование нацпроекта «Здравоохранение».
«Помощь, которую мы получили от федерального центра в прошлом году, уже позволила нам переоснастить региональные сосудистые центры, онкологические клиники, а также приобрести 10 помещений для офисов общей врачебной практики и консультаций», - отметил Александр Беглов.
Работа будет продолжена: так, в Шушарах планируется выкупить помещение для детской поликлиники, а в Приморском районе на улице Оптиков, 37 открыть женскую консультацию.
Также, отметил губернатор, к 1 декабря должна открыть свои двери для пациентов поликлиника на Львовской улице. Недобросовестные подрядчики не могут сдать этот объект уже шесть лет.
«Жители нового квартала на Ропшинском шоссе показали, как идет ремонт в их домах, которые год назад начали разрушаться. Тогда я увидел трещины в их квартирах и дал поручение провести ремонт за счет городского бюджета. 90 квартир уже готовы, планы на этот год – ремонт оставшихся 350 квартир», - рассказал губернатор.
В этом же микрорайоне к 1 сентября появится детский сад на 110 детей. Также специалисты начали проектировать школу с двумя бассейнами.
«Отремонтируем участок улицы Юты Бондаровской и сделаем там разворотное кольцо, чтобы запустить автобусные маршруты. До 2022 года Ропшинское шоссе будет реконструировано с развязкой через железнодорожные пути», - написал губернатор.
Также на этой неделе был поднят транспортный вопрос в Петродворцовом районе. Местные жители пожаловались главе города, что добираться до работы им неудобно. Сейчас город договаривается с Северо-Западной пригородной пассажирской компанией о том, чтобы в утренний и вечерний часы пик пустить еще одну электричку.
«Хотелось бы, чтобы она прибывала на Балтийский вокзал в 8:30, а в 18:30 отправлялась в сторону Ораниенбаума», - заметил губернатор.
Ответа пока нет, рассказал он, но зато уже известно, что в апреле на этом направлении пустят дополнительный поезд «Ласточка».
Также летом 28 дополнительных автобусов в совокупности получат маршруты №200 и №210.
На уходящей неделе Александр Беглов встретился с участниками регионального полуфинала СЗФО управленческого конкурса «Лидеры России». Благодаря этому конкурсу, отметил губернатор, городу уже удалось пополнить свой кадровый резерв.
«Федеральный конкурс получил свое продолжение в Петербурге. В прошлом году мы запустили программу "35 на 35" – 35% руководящих должностей в городе должны занять управленцы до 35 лет. Чтобы выбрать лучших, мы провели конкурс “Мой город – мои возможности”», - написал глава города, подчеркнув, что эти два проекта были признаны лучшей региональной практикой.
Также по итогам первого заседания Международного жюри конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию арт-парка определили восемь команд, которые займутся разработкой проектов. В их числе оказались архитектурная мастерская «Студия 44» и архитектурное бюро «Хвоя», а также команды из Франции, Японии, Швейцарии и США. Кто окажется победителем - станет известно в конце мая.