Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В Комитете по здравоохранению рассказали о порядке госпитализации вернувшихся из Китая петербуржцев

В больницу отправляют горожан с симптомами ОРВИ
Фото: «Петербургский дневник»

В связи со вспышкой коронавируса нового типа, вызывающего пневмонию, вернувшихся из Китая петербуржцев госпитализируют. В Комитете по здравоохранению «ПД» рассказали, кто попадает в больницу после отпуска. 

Так, к госпитализации есть два показания. Одно из них – это эпиданамнез. В группе риска находятся петербуржцы, которые были в Китае последние 14 дней. Второе показание – признаки ОРВИ. 

«Госпитализируют людей с признаками ОРВИ. Инкубационный период длится до двух недель. Особенность коронавируса в том, что в это время может не быть никаких симптомов, но человек заражает окружающих», – рассказали в комитете. 

Госпитализация необходима для того, чтобы не допустить распространения опасного заболевания. 

Специалисты встречают рейсы из Китая и проверяют прибывших пассажиров. В Комитете по здравоохранению подтвердили информацию и о поквартирном обходе – такая мера продиктована тем, что симптомы ОРВИ могут проявиться и на следующий день после прибытия. 

«Пациентов проверяют не только на коронавирус, но и на другие возбудители ОРВИ», – добавили в комитете. 

Напомним,  в Петербурге создали оперативный штаб по профилактике и контролю за распространением коронавируса. В его состав вошли вице-губернатор Евгений Елин, председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, председатель Юридического комитета администрации губернатора Петербурга Екатерина Аксенова, представители ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, Росгвардии, МЧС, управления на транспорте МВД России в СЗФО, управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти, пограничного управления ФСБ, Октябрьской железной дороги и других ведомств.

Закрыть