Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Жуткие кадры: в засыпанной воронке у Киришей нашли останки солдат

В соцсети появились снимки места, ставшего могилой для бойцов-красноармейцев
Жуткие кадры: в засыпанной воронке у Киришей нашли останки соладт Фото: ВК/ военно-патриотическое объединение «Дружина»

Останки погибших солдат Красной Армии обнаружили поисковики в лесах Ленобласти. Как сообщили в группе «Военно-патриотическое объединение "Дружина"» в соцсети «ВКонтакте», там свою смерть встретили 12 отважных бойцов-красноармейцев.

В район Киришей поисковый отряд «Волховский фронт» отправился еще 2 февраля. Там возле урочища Ларионов Остров в засыпанной воронке на поле нашли и извлекли останки солдат. 

«При погибших обнаружены элементы обмундирования и вооружения, личные вещи: противогазы, монеты, кошельки, ложка, американские ботинки-берцы (ленд-лиз), остатки шинелей, петлицы со знаками различия. Ленд-лизовские ботинки указывают на то, что данные солдаты не могли погибнуть зимой (должны быть валенки) или осенью 1941 года (т.к. на тот момент их еще в войсках не было), петлицы говорят о том, что они погибли не позднее начала 1943 года, а шинели, скрученные на остатках вещмешков, говорят о том, что, скорее всего, время гибели либо апрель-май, либо сентябрь-октябрь 1942 года», – говорится в сообщении. 

Также поисковики смогли определить, что останки принадлежат бойцам 115-й стрелковой дивизии. Именно эти солдаты сражались в тех местах в 1941-1943 годах. 

Захоронить останки защитников Родины планируют 6 мая 2020 года на воинском мемориале «Урочище Липовик» в Киришском районе Ленинградской области. 

Закрыть