Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Бывший генеральный директор «Зенита» рассказал, почему Александр Кокорин оказался в дубле

Илья Черкасов считает, что петербуржцы не должны отдавать игрока в другие команды, кроме «Сочи»
Бывший генеральный директор «Зенита» рассказал, почему Александр Кокорин оказался в дубле Фото: ФК «Зенит»

Илья Черкасов, известный по должности бывшего генерального директора «Зенита», дал большое интервью изданию «Спорт день за днем», в котором назвал причину, по которой Александр Кокорин оказался в «Зените-2».

Черкасов считает, что руководство сине-бело-голубых не хочет расставаться с форвардом, но клуб не планирует задействовать его в оставшейся части сезона. Поэтому петербуржцы хотят отправить игрока в другую команду, которая считается в каком-то смысле «дружественной». Да и ФК «Сочи» грозит вылет из Премьер-лиги, а Кокорин может спасти южан от этого.

«Тут все логично. Но Кокорин решил, что уезжать в «Сочи» не хочет. Ну и любой руководитель в такой ситуации говорит: «Ах так, иди тогда в дубль!» – высказался Черкасов.

Напомним, «Зенит» заявил о переходе Кокорина в «Сочи» на правах аренды еще на первом тренировочном сборе команды в Катаре, в январе 2020 года. Позже стало известно, что форвард не захотел играть за этот клуб. Вскоре Александр оказался в «Зените-2», где уже провел несколько тренировок и забил пару мячей. Кстати, Кокорин уже успел рассказать журналистам о первых днях в дубле «Зенита» и заявил, что будущее зависит только от него.

Закрыть