Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

В Петербурге сожгли почти полтонны продуктов из Евросоюза

Продукты были найдены во время рейда на юго-востоке города
Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора

Сотрудники управления Россельхознадзора провели рейд по четырем торговым точкам на одном из рынков, расположенном на юго-востоке Петербурга, и изъяли почти 572 килограмма продуктов питания.

На этикетках мясных, рыбных и молочных продуктов было обозначено производство на территории Европейского Союза. По указу президента России Владимира Путина «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» данная продукция подлежит уничтожению.

5 февраля более 554 килограммов молочной продукции из Греции, Франции, Германии, Нидерландов, Польши, Эстонии, Финляндии и Дании, более 13 килограммов колбасы из Испании, Германии и Польши, а также 5 килограммов рыбы из Финляндии были уничтожены путем сжигания. 

Также сотрудники Россельхознадзора задержали почти 25 тонн замороженного хека, произведенного перуанской компанией Industrial Pesquera Santa Monica S.A. — причиной задержания груза стало повреждение контейнера и нарушение температурного режима при перевозке. Сейчас товар проходит проверку на качество — пока груз будет находиться в порту Петербурга.  

Закрыть