Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Градостроительный комитет Петербурга дал бизнесменам месяц на обсуждение регламента вывесок

Первый документ, закрепляющий требования городских властей, появился три года назад
Градостроительный комитет Петербурга дал бизнесменам месяц на обсуждение регламента вывесок Фото: pxhere.com

Бизнес-сообщество Санкт-Петербурга получило месяц для обсуждения регламента вывесок. Такое решение приняли в Комитете по градостроительству и архитектуре Смольного.

В течение ближайших недель предприниматели смогут внести собственные предложения о необходимых поправках к требованиям по информационным конструкциям Северной столицы.

Первый документ с требованием властей по размещению вывесок появился в 2017 году. Тут уточнялись данные о размере, расположении и шрифте вывесок. Тогда бизнесмены остались недовольны подобными правилами.

Во вторник, 4 февраля, представители КГА опубликовали новый проект, который теперь бизнесмены смогут проанализировать в ходе общественных обсуждений. Впрочем, предприниматели утверждают, что новый документ их претензии не учитывает. КГА, к примеру, до сих пор запрещает размещать вывески выше 80 сантиметров.

Вопросы есть и в плане установки флагов и пилонов с рекламой. На данный момент власти разрешают их только для определенных отраслей, к примеру, для автодилеров.

Ранее сообщалось, что Уставный суд Петербурга удовлетворил жалобу «Алмаз-Антея» на закон о вывесках. Военный концерн был привлечен к административной ответственности за размещение вывески со своим названием.

Закрыть