Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Анастасия Павлюченкова объяснила, почему не приедет на турнир в Санкт-Петербург

Теннисистка сослалась на «безумный» график

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова в эфире телеканала «Матч ТВ» объяснила, почему она пропустит Кубок Федерации и турнир в Северной столице St. Petersburg Ladies Trophy.

О том, что Павлюченкова не приедет состязаться в Петербург, накануне рассказали в пресс-службе Федерации тенниса России. Ранее стало известно, что на турнир не прибудет Мария Шарапова.

Павлюченкова отметила «безумный» график у теннисистов, напомнив, что с января по ноябрь у них заявлено много турниров, поэтому нужно было сделать выбор. Отказаться от поездки в город на Неве она решила после беседы с тренером.

«По поводу пропуска турнира в Санкт-Петербурге: в России у нас второй такой крупный турнир, замечательная организация. Но, к сожалению, он пришелся на тот момент, когда я прилетела из Австралии. Когда возвращаешься с этого континента, проходит акклиматизация», – высказалась спортсменка.

Чуть позже Анастасия опубликовала свой календарь на ближайшие месяцы. Павлюченкова в середине февраля выступит на турнире в Дубае, в конце месяца – в Дохе, в начале марта – в Лионе, в середине марта – в Индиан-Уэллсе и в конце первого месяца весны приедет на состязания в Майами.

Ранее стало известно, что на теннисный турнир в Петербурге приедет Светлана Кузнецова. St. Petersburg Ladies Trophy пройдет с 8 по 16 февраля.

Закрыть