
В деле совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина не нашли доказательств мошенничества
В деле совладельца компании «Юлмарт» Дмитрия Костыгина отсутствуют признаки мошенничества. К такому выводу пришли сотрудники Следственного комитета, рассказал журналистам адвокат бизнесмена Константин Добрынин.
Как уточняет ТАСС, в СК решили, что в действиях Костыгина есть признаки преступления, связанного со статьей о причинении ущерба без хищения. Теперь расследованием занимается полиция.
В конце 2018 года суд выпустил Костыгина под залог в размере 25 миллионов рублей, до этого предприниматель находился под домашним арестом. Тогда же стало известно, что расследование уголовного дела по статье «мошенничество» завершено. Кстати, прокуратура дважды отказывала следствию в утверждении обвинительного заключения в отношении Костыгина.
Добрынин также добавил, что следственные действия с участием бизнесмена сейчас не проводятся, впрочем, как и иные следственные мероприятия в рамках дела.
По версии следствия, весной 2016 года Костыгин заключил соглашение со Сбербанком об открытии кредитной линии, согласно которому, бизнесмен получил 1 миллиард рублей. При этом он не планировал исполнять условия договора и предоставил в банк ложные сведения о финансовом состоянии «Юлмарта».
Ранее арбитраж Петербурга и Ленобласти начал процедуру банкротства в отношении «Юлмарта». Соответствующий иск был подан акционером компании Олегом Морозовым, который перекупил у Костыгина его долю в компании.
Напомним, в ноябре 2019 года стало известно, что «Юлмарт» может перейти под управление кредиторов. Ретейлер будет управляться председателем совета директоров «Петербургского нефтяного терминала».