Яндекс.Метрика
  • Максим Сю

При реконструкции парка Екатерингоф растратили более 70 миллионов рублей

Подрядная организация некачественно выполнила работы и нарушила сроки
Фото: Википедия

Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга завершила контрольное мероприятие по обследованию в городском парке культуры и отдыха Екатерингоф, где в 2018 году на бюджетные средства должны были провести капитальный ремонт.
Контракт стоимостью 82,4 миллиона рублей заключили ГКУ «Парк культуры и отдыха «Екатерингоф» и компания-подрядчик. Сроки выполнения работ по документам – с 10 августа по 3 декабря 2018 года.

За это время на счета подрядной организации поступило 71,4 миллиона рублей. Однако, по версии КСП, подрядчик выполнил работы, которые не соответствовали контракту ни по объему, ни по качеству, ни по срокам. Например, фасады исторических зданий вновь пошли трещинами, а стены поглотили плесень и грибок. Часть работ и вовсе не была выполнена.

Жители, возмущенные таким отношением заказчика и подрядчика к объекту культурного наследия, обратились сначала в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, Следственный комитет, а после – в КСП.

Рассмотрев обстоятельства, коллегия Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга единогласно поддержала проведение контрольного мероприятия, целью которого было установить сумму ущерба и потерпевшую сторону (потерпевшая сторона определилась автоматически – это казна Санкт-Петербурга).

В результате КСП выявила многочисленные факты нарушений, которые были допущены при планировании закупки, а также при реализации государственного контракта: сроков выполнения, качества и объема работ.

Материалы проверки Контрольно-счетной палаты переданы в городскую прокуратуру, Следственный комитет и в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Закрыть