Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

Александру Кержакову могут запретить водить авто за неуплату алиментов

Первая супруга бывшего форварда сборной России подала в суд соответствующий иск за неуплату долгов по алиментам
Фото: vk.com/akerzhakov_11

Приморский районный суд Петербурга рассмотрит требование первой супруги бывшего нападающего сборной России по футболу Александра Кержакова об ограничении его права управлять транспортными средствами, сообщили «ПД» в объединенной пресс-службе городских судов (ОПС).

В ноябре 2019 Горсуд Петербурга окончательно обязал Александра Кержакова выплачивать одну шестую часть всех его нынешних доходов его первой супруге Марии на содержание их общей дочери 2005 года рождения. На момент вынесения этого решения Кержаков накопил долгов по алиментам перед первой супругой на сумму более 12,9 миллионов рублей. В этой связи Мария Кержакова подала иск об ограничении выезда экс-супруга за границу до момента выплаты задолженности.

По словам адвоката Светланы Поняевой, представляющей интересы Марии Кержаковой, исполнение запрета на выезд за границу приостановлено до вступления в силу решения по делу, где Кержаков встречным иском просит отменить ему алименты по причине отсутствия денег. По словам адвоката Поняевой, апелляционная инстанция Горсуда будет рассматривать это дело в середине февраля.

Если Кержаков не будет платить долг, решение о запрете выезда вступит в законную силу, отметила адвокат Поняева. Как рассказала «ПД» Поняева, Александр Кержаков не гасил долг почти в 13 миллионов рублей. Сейчас от него бывшей супруге поступают только текущие платежи, которые работодатель принудительно высчитывает из его зарплаты. В этой связи экс-супруга была вынуждена обратиться в суд с ещё одним иском.

«Приморский районный суд Санкт-Петербурга назначил предварительное судебное заседание по иску Кержаковой к Кержакову об установлении временного ограничения пользования специальным правом в виде ограничения на управление транспортным средством», - сказала руководитель ОПС Дарья Лебедева.

Представитель первой супруги футболиста также сообщила, что сейчас в базе данных исполнительных производств отображается неверная информация о сумме задолженности Кержакова по алиментам перед первой супругой. Исполнительное производство находится у приставов во Всеволожске. По словам адвоката Поняевой, некорректная информация в базе не связана со «списанием долга», а была вызвана технической ошибкой.

Закрыть