Яндекс.Метрика
  • Марат Белышев

Общественные организации Москвы предлагают ввести пост вице-президента

При этом рекомендуют совместить его с должностью председателя Совета Федерации
Фото: council.gov.ru

Такое предложение было озвучено сегодня на круглом столе, который прошел в Москве в Совете Федерации и был посвящен общественно-государственному партнерству в сфере сохранения наследия Великой Отечественной войны.

С идеей восстановить в системе разделения властей пост вице-президента страны выступила заместитель директора Московского дома общественных организаций Вера Лекарева. По ее словам, именно эта фигура впоследствии должна быть ответственна за проводимую государством социальную политику. При этом, по словам Лекаревой, было бы целесообразно объединить эту позицию с должностью председателя Совета Федерации.

По словам модератора дискуссии, сенатора Любови Глебовой, по итогам круглого стола эта идея будет озвучена среди прочих для всех членов верхней палаты российского парламента.

Само заседание круглого стола прошло в ходе VIII Рождественских парламентских встреч «Великая Победа: наследие и наследники». В нем приняли участие члены Совета Федерации, представители федеральных и региональных органов государственной власти и Русской Православной Церкви.


Закрыть