Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Коллеги убитого в Ростове-на-Дону депутата высказались о трагедии

Депутаты Заксобрания считают, что убийство не несет в себе политического мотива
Фото: соцсети

28 января Следственный комитет сообщил об убийстве депутата Законодательного собрания Ростовской области Андрея Алабушева и его супруги Ольги. Как рассказали коллеги депутата изданию «Радио Sputnik», Алабушев не был богатым человеком и не имел врагов.

Как рассказал начальник управления по информационной политике Законодательного собрания региона Геннадий Гордеев, Алабушев был видным ученым, руководителем Научно-исследовательского института в области растениеводства.

Во вторник Алабушев был обнаружен вместе со своей женой в частном доме в Зерноградском районе, под Ростовом-на-Дону. На телах убитых имеются рубленые раны в области головы. Следователи возбудили уголовное дело. Как рассказал источник издания, супругов обнаружил водитель. «Андрей Васильевич приехал с работы домой на обед. Сказал водителю, через сколько его забрать. Водитель уехал, а когда приехал за ним, он не выходит и не выходит. Он зашел и увидел, что тот в коридоре лежит, а жена его дальше», – рассказал близкий источник.

Депутат Заксобрания Сергей Косинов заметил, что мотивы убийства пока не ясны. «Думаю, это сделал больной человек. Какие там деньги могут быть замешаны? Он – ученый, человек, который занимался наукой. Не знаю, какие могли быть мотивы. Может, что-то личное, кто-то на него сильно обижался. Пересекались с ним на заседаниях. Он молчаливый, сам в себе. Он нигде не фигурировал в числе богатых людей Ростовской области. Это очень страшно», – разъяснил Косинов.

Андрей Алабушев участвовал в работе парламентских комитетов Заксобрания по аграрной политике, природопользованию, делам казачества и по образованию, науке, культуре и информационной политике.

Закрыть