Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Александр Беглов поручил улучшить Адресную инвестиционную программу

В Петербурге в прошлом году было построено 190 социальных объектов, но этого недостаточно, заметил губернатор
Фото: Gov.Spb.ru

В Петербурге в прошлом году за счет исполнения Адресной инвестиционной программы было построено 190 новых городских объектов. Сюда вошло строительство 19 школ, 40 детских садов и 22 медучреждения. Всего по программе на эту часть расходов было выделено более 60 миллиардов рублей, сообщает Смольный.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов дал особое указание усилить работу по этой программе. «Мы много ввели социальных объектов в прошлом году, но дефицит все равно сохраняется. Застройщики должны брать на себя соответствующие обязательства. Мы должны внимательно подходить к заключению контрактов. Надо поступать жестко, все судебные дела с недобросовестными подрядчиками нужно довести до конца», – сказал губернатор.

Александр Беглов поручил в течение месяца организовать совещание по улучшению Адресной инвестиционной программы и уделить особое внимание Горелово и Шушарам.

Что касается итогов выполнения городского бюджета за 2019 год, то доходная часть бюджета исполнена на 101,5 процента, сумма составила 639 миллиардов рублей. Основной частью доходов бюджета стали налоги от доходов физических лиц и налоги на прибыль организаций.

Общий объем расходов составил 638 млрд рублей. Самые большие суммы были выделены на программы «Развитие образования» — 161 миллиард рублей, «Развитие здравоохранения» — 110,8 миллиарда рублей, «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» — 104,6 миллиарда рублей, а также на «Социальную поддержку граждан» — 83 миллиарда рублей.

Дефицит бюджета был снижен до 10,5 миллиарда рублей. Государственный долг Петербурга за 2019 год не изменился и на 1 января 2020 года составил 30,1 миллиарда рублей.

Закрыть