Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

В Петербурге будут платить стипендию взрослым, проходящим обучение

Люди предпенсионного возраста смогут получить поддержку на время прохождения образовательных курсов
Фото: pixabay.com

В Петербурге в 2020 году безработные жители старше 50 лет, которые будут проходить переподготовку и повышать квалификацию в Службе занятости, смогут получать стипендию в размере 12 130 рублей.

Как рассказали в пресс-службе Комитета по труду и занятости, в этом году в рамках регионального проекта «Старшее поколение» образовательную программу смогут пройти более двух тысяч человек, причем к участию приглашаются как безработные, так и работники предприятий. В прошлом году Служба занятости смогла провести обучение для 4,4 тысячи человек предпенсионного возраста. Почти 70% из них — женщины.

«Петербуржцы, которым исполнилось 50 лет, смогут получить сертификат на прохождение обучения в выбранной ими образовательной организации по необходимой программе. У работодателей появляется возможность подобрать образовательную организацию, которая наиболее предпочтительна для переподготовки или повышения квалификации сотрудников, получив субсидию на обучение», — рассказали в комитете.

Самыми популярными курсами оказались «Инструменты Microsoft Office», «Передовые производственные технологии», «Оказание первой помощи в организациях социального обслуживания» и «Компетенции педагога в условиях введения Национальной системы учительского роста».

Чтобы записаться на курсы, нужно прийти в районное агентство занятости с паспортом, трудовой книжкой, документом об образовании и СНИЛС.  

Закрыть