Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

«Зенит» проиграл «Зальцбургу» в товарищеском матче

Счет игры составил 3:6 в пользу австрийских спортсменов
Фото: fc-zenit.ru

В субботу, 25 января, состоялся заключительный товарищеский матч «Зенита» на сборах в Катаре. К сожалению, он закончился крупным проигрышем сине-бело-голубых. 

Соперником петербургских футболистов стал «Зальцбург». Игра продолжалась два часа, ее счет составил 3:6 в пользу австрийцев. 

На поле в качестве капитана команды вышел Александр Кокорин, однако даже он не смог спасти «Зенит» от поражения. Уже на пятой минуте матча соперники открыли счет. 

В первом тайме у зенитовцев было много шансов сравнять счет, но попытки оказывались безуспешны. Последняя перед перерывом, автором которой стал Олег Шатов, и вовсе «разозлила» оппонентов: они ответили двумя забитыми мячами. 

Первый тайм завершился со счетом 0:3. 

Во втором тайме зенитовцы было сократили разрыв до одного гола, но затем австрийцам снова удалось вырваться вперед: нападающий Карим Адейеми забил мяч в ворота «Зенита». 

Незадолго до завершения второго тайма третий забитый мяч команде принес Роберт Мак: отставание снова сократилось до одного гола. 

В этой напряженной схватке «Зальцбург» получил право на штрафной удар. В преддверии заключительного тайма счет составил 3:5. 

Шестой гол в пользу австрийцев был забит на 93-й минуте: отличился Секу Койта. 

Ранее мы писали, что «Зенит» и московский ЦСКА договорились на проведение товарищеского матча в испанском городе Бенидорме 9 февраля.

Закрыть