Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Жители Подмосковья, опасаясь коронавируса, сжигают посылки из Китая

Россиян встревожила новость об эпидемии в Поднебесной
Фото: pixabay.com

В Подмосковье местные жители начали жечь посылки из Китая. Таким образом люди реагируют на новости о вспышке неизвестного штамма коронавируса, унесшего жизни уже 26 человек. В степени угрозы посылок из Поднебесной разбирался телеканал «360».

Любитель онлайн-покупок Генрих Рынкевич из Химок стал одним из немногих, кто решил предостеречься и уничтожить свой заказ. Илья Быковский из Домодедова отменил свой заказ после новостей о госпитализации в больницы Петербурга пациентов с подозрением на коронавирус. Мужчина четыре месяца ждал скидок, но отменил заказ после сообщений об эпидемии. 

Как рассказала заведующая инфекционным отделением Химкинской областной больницы Елена Долгих, посылки редко могут представлять угрозу, поскольку срок жизни вирусов вне организма ограничивается 96 часами. «Если мы будем соблюдать элементарные правила гигиены, то нам, в принципе, ничего не страшно», – заметила Долгих.

Почтовая служба Китая в целях безопасности пообещала проводить дополнительную дезинфекцию посылок из города Ухань, откуда распространяется коронавирус.

В самом начале 2020 года из Китая поступила весть о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Большинство пациентов оказались из города Ухань. Многие пострадавшие посещали местный рынок морепродуктов или работали на нем. Источник инфекции не установлен до сих пор. Власти Китая подтвердили 291 случай заражения с шестью летальными исходами. Геннадий Онищенко назвал китайский коронавирус угрозой всему миру.

Закрыть